Montag, 31. Dezember 2012

[Rezepte] Die Vorbereitungen laufen...

Sooo, da habe ich mich heute morgen noch mal ganz todesmutig in die Massen gestürtzt, um noch einen Pott Basilikum zu ergattern! Eigentlich wollte ich heute nicht noch einmal los, die meisten Menschen denken ja an Weihnachten und Silvester anscheinend, dass es danach nix mehr zu kaufen gibt und stürmen die Geschäfte. Aber mein Basilikum was ich noch hatte sah schon recht elend aus und da ich meinen Freund heute früh schon zur Arbeit gefahren hab (der Arme muss heute leider auch ran), war es zum Glück gar nicht so schlimm voll.

Wir verbingen den Silvesterabend gemütlich bei meiner Freundin Jessy und ihrem Mann, mit Raclette-Essen und Spielen. 
Damit auch alles rechtzeitig fertig ist, habe ich mich eben schnell in die Küche geschwungen und die Dips und Kartoffeln vorbereitet. Die Dips hatte ich Weihnachten schon zum Fondue gemacht und da sie echt lecker sind, dachte ich mir, ich mach sie heute wieder.

Honig-Senf-Dip mit Dill

Zutaten:
1 Becher Schmand
1 EL Senf
1 EL Honig
1 TL getrocknete Dillspitzen
Salz und Pfeffer


Einfach alles zusammen in eine Schüssel geben (ich habe hier den Quick-Chef von Tupper) und verrühren, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken




Tomaten-Basilikum Butter

Zutaten:
250 g weiche Butter
1 Tube Tomatenmark
gehackes Basilikum
etwas Ketchup
Salz und Knoblauch


Das Basilikum klein hacken und dann alle Zutaten zusammen mit einem Handmixer vermischen und mit Salz und Knoblauch abschmecken.

 
Probiert sie doch mal aus, sie sind auch prima zum Grillen im Sommer oder einfach zu Kartoffeln :-)

Mit diesem kulinarischen Hit-Tipp verabschiede ich mich für diese Jahr :-) 

Ich hoffe, ihr feiert alle recht schön, so wie ihr es mögt und wünsche euch für das nächste Jahr alles Gute, Gesundheit, Glück und das alles in Erfüllung geht was ihr euch vorgenommen habt!

Bis in 2013
Eure MissMinka79



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen